Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Главное управление "Государственная жилищная инспекция Смоленской области"

Версия для слабовидящих

Главное управление "Государственная жилищная инспекция Смоленской области"

Новости

01.02.2018 16:00Просмотров: 53Заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Смоленской области

31 января 2018 года состоялось очередное заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Смоленской области под председательством заместителя Губернатора Смоленской области А.А. Борисова.

В заседании Штаба приняла участие начальник Главного управления «Государственная жилищная инспекция Смоленской области» Е.М. Печкурова, которая проинформировала о внесенных в конце 2017 года изменениях в Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 14.05.2013 № 410 (далее - Правила), а также напомнила об административной ответственности, предусмотренной КоАП РФ, за нарушение Правил.

Кроме того, было отмечено, что организации,  осуществляющие услуги по техническому обслуживанию, ремонту и техническому диагностированию ВДГО и ВКГО, обязаны направлять уведомление о начале деятельности в Главное управление «Государственная жилищная инспекция Смоленской области». За несоблюдение данной нормы законодательства предусмотрена административная ответственность.

Важным условием безопасной эксплуатации и содержания ВДГО и ВКГО является его техническое обслуживание и ремонт, которое обеспечивается, согласно Правилам, посредством заключения договора на техническое обслуживание и ремонт на ВДГО и ВКГО со специализированной организацией.

По итогам 2017 года управляющие организации заключили договора на техническое обслуживание и ремонт ВДГО со специализированными организациями. Данный вопрос находится на постоянном контроле у Главного управления «Государственная жилищная инспекция Смоленской области». В случае выявления управляющих организаций без заключенных договоров, к таким управляющим организациям будут применены меры административного воздействия за нарушение лицензионных требований.

Также Главным управлением «Государственная жилищная инспекция Смоленской области» при наличии оснований проводятся проверки ВКГО в отношении физических лиц, по результатам которых выдаются предписания на заключение договора и (или) на предоставление допуска в ВКГО специализированной организации, либо составляются протоколы об административном правонарушении.

В очередной раз Главным управлением «Государственная жилищная инспекция Смоленской области» указано на необходимость заключения гражданами договоров на техническое обслуживание и ремонт ВКГО.

В заключении Главным управлением «Государственная жилищная инспекция Смоленской области» обращено внимание на то, что только строго исполняя положения Правил всеми сторонами «газовых» отношений (собственниками помещений, управляющими организациями, специализированными организациями, контролирующими органами), можно добиться безопасности при эксплуатации газового оборудования.

Назад

©  Главное управление "Государственная жилищная инспекция Смоленской области" , 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

Тел. / Факс.: 8 (4812) 65-44-86
тел.: +7(4812) 20-55-88
E-mail:  uggi@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214038, РФ, г. Смоленск, ул. Кловская, д. 13

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг - получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!