Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Главное управление "Государственная жилищная инспекция Смоленской области"

 

Версия для слабовидящих

Главное управление "Государственная жилищная инспекция Смоленской области"

 

Новости

06.02.2014 15:06Просмотров: 5Разъяснения Главного управления «Государственная жилищная инспекция Смоленской области» по вопросу получения двух платежных документов по коммунальной услуге отопление в январе 2014 года

С 01 января 2014 года филиал ОАО «Квадра» - «Западная генерация» является единой теплоснабжающей организацией в городе Смоленске (Постановление Администрации города Смоленска от 19.12.2013 г №2269-адм).

Постановлением Департамента по энергетике, энергоэффективности, тарифной политике от 20.12.2013 №657 для этой компании установлены тарифы на тепловую энергию на 2014 год.

С января 2014 года потребитель услуги получает отдельный платежный документ от филиала ОАО «Квадра» - «Западная генерация» для внесения платы за жилищно-коммунальную услугу «отопление».

            Одновременно с 1 января 2014 года прекратили свое действие постановления Департамента Смоленской области по энергетике, энергоэффективности и тарифной политике от 30.11.2012 №374, №408, которыми были утверждены тарифы на тепловую энергию и горячее водоснабжение для ООО «Смоленская ТСК» на 2013 год.

            Платежные документы от ООО «Смоленская ТСК», отражающие переплаты и задолженность по лицевым счетам потребителей за 2013 год будут представляться в адрес потребителя в течение января – марта 2014 года. В случае наличия задолженности её необходимо погасить во избежание взыскания в судебном порядке. В случае переплаты по услугам «горячее водоснабжение», в том числе на общедомовые нужды, «отопление» возможен перенос денежных средств на новый лицевой счет (филиала ОАО «Квадра» - «Западная генерация»). Для этого можно либо обратиться в Центр обслуживания клиентов (пр-т Строителей, д. 6А, г. Смоленск), либо отправить заявление почтовым отправлением с указанием ФИО, прежнего лицевого счета в ООО «Смоленская ТСК», размера переплаты, нового лицевого счета в филиале ОАО «Квадра» - «Западная генерация»).

            В связи с вышеуказанными изменениями возникли следующие ситуации:

            1. Многоквартирный дом не оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии.

            В этом случае от ООО «Смоленская ТСК» за январь 2014 года потребителю направлен либо пустой платежный документ (без начислений), либо платежный документ, в котором отражена задолженность или переплата за прошлые расчетные периоды. От филиала ОАО «Квадра» - «Западная генерация» потребителю направлен платежный документ за январь 2014, в котором плата за отопление рассчитана по нормативам потребления.

            2. Многоквартирный дом оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии. Срок его поверки на начало текущего отопительного периода не истек.

            В этом случае от ООО «Смоленская ТСК» за январь 2014 года потребителю направлен платежный документ, в котором произведен расчет платы за потребленную тепловую энергию по общедомовому прибору учета за декабрь 2013 года (плата за отопление при наличии общедомового прибора учета начисляется в месяце следующим за расчетным) От филиала ОАО «Квадра» - «Западная генерация» потребителю направлен пустой платежный документ за январь 2014 для информации.

            3. Многоквартирный дом оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии. Срок его поверки на начало текущего отопительного периода истек. Прибор учета к началу отопительного периода поверку не прошел, в эксплуатацию не допущен.

            В этом случае ООО «Смоленская ТСК» с начала отопительного периода на протяжении трех расчетных периодов начисляла плату за отопление по среднемесячному потреблению тепловой энергии многоквартирным домом, определенному по показаниям общедомового прибора учета в прошлом отопительном периоде (согласно требованиям п. 59(1) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее - Правила):

- в платежном документе за ноябрь 2013 – потребление октября 2013 г по среднему,

- в платежном документе за декабрь 2013 – потребление ноября 2013 г по среднему,

- в платежном документе за январь 2014 – потребление декабря 2013 г по среднему.

Таким образом, в платежном документе за январь 2014 года от ООО «Смоленская ТСК» отражено начисление платы за потребленную тепловую энергию в декабре 2013 года по среднемесячному потреблению.

С января 2014 года истек срок начисления платы по среднемесячному потреблению и от филиала ОАО «Квадра» - «Западная генерация» потребителю направлен платежный документ за январь 2014 г, в котором плата за отопление рассчитана для его жилого помещения по нормативам потребления.

4. Многоквартирные дома №130, №132, №134, №136, №138 по ул. Попова, г. Смоленска. Общедомовой прибор учета установлен один на этих пять домов.

От ООО «Смоленская ТСК» за январь 2014 года потребителю направлен платежный документ, в котором произведен расчет платы за потребленную тепловую энергию по общедомовому прибору учета за декабрь 2013 года (плата за отопление при наличии общедомового прибора учета начисляется в месяце следующим за расчетным).

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Смоленской области, по обращению собственников помещений указанных многоквартирных домов, в отношении ООО «Смоленская ТСК» было вынесено представление об устранении нарушений действующего законодательства в части расчета платы за отопление потребителям данных многоквартирных домов по общему на пять домов прибору учета.

Вследствие вышеизложенного, от филиала ОАО «Квадра» - «Западная генерация» потребителю направлен платежный документ за январь 2014 г, в котором плата за отопление рассчитана по нормативам потребления. В дальнейшем плата за отопление для данных многоквартирных домов будет также рассчитываться по нормативам потребления в течение всего года.

Назад

© Главное управление " Государственная жилищная инспекция Смоленской области", 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Яндекс.Метрика

Главная | КПК версия |

тел./факс.: 8 (4812) 65–44–86
тел.:(4812) 20-55-88
E–mail: uggi@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214038 г. Смоленск, ул. Кловская, д. 13

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!