Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Главное управление "Государственная жилищная инспекция Смоленской области"

 

Версия для слабовидящих

Главное управление "Государственная жилищная инспекция Смоленской области"

 

Новости

01.07.2015 09:38Просмотров: 1

Статьей 198 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее по тексту – ЖК РФ) определены основания и порядок внесения сведений о многоквартирном доме в реестр лицензий субъекта Российской Федерации.

Частью 1 статьи 198 ЖК РФ установлено, что сведения о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат, подлежат размещению лицензиатом на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", который определен федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по реализации государственной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства, и предназначен для раскрытия информации организациями в соответствии со стандартом раскрытия информации, утвержденным Правительством Российской Федерации (далее - официальный сайт для раскрытия информации).

Согласно части 2 статьи 198 ЖК РФ определено, что в случае изменения перечня многоквартирных домов, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат, в связи с заключением, прекращением, расторжением договора управления многоквартирным домом лицензиат в течение трех рабочих дней со дня заключения, прекращения, расторжения указанного договора обязан разместить эти сведения в соответствии со стандартом, а также направить их в орган государственного жилищного надзора.

Вместе с тем, частью 3 статьи 198 ЖК РФ закреплено, что орган государственного жилищного надзора после получения сведений, указанных в части 2 вышеуказанной статьи, вносит изменения в реестр лицензий субъекта Российской Федерации в порядке и в сроки, утвержденные федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Необходимо обратить внимание, что ч. 4 ст. 198 ЖК РФ установлено, что при выполнении требований о размещении на официальном сайте для раскрытия информации и внесении органом государственного жилищного надзора изменений в реестр лицензий субъекта Российской Федерации в связи с заключением договора управления многоквартирным домом лицензиат имеет право осуществлять деятельность по управлению таким домом с даты, определяемой в соответствии с частью 7 статьи 162 ЖК РФ, за исключением случая, указанного в части 7 настоящей статьи.

Таким образом, внесение изменений о каком-либо многоквартирном доме в реестр лицензий субъекта Российской Федерации, осуществляется органом государственного жилищного надзора исключительно после выполнения лицензиатом требований, установленных статьей 198 ЖК РФ.

 

Назад

© Главное управление " Государственная жилищная инспекция Смоленской области", 2017

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

тел./факс.: 8 (4812) 65–44–86
тел.:(4812) 20-55-88
E–mail: uggi@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 214038 г. Смоленск, ул. Кловская, д. 13

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!